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Rezepte von El Hierro
Verschiedene Rezepte zu den Spezialitäten von El Hierro
• Quesadilla
Man nimmt ein Kilo "Queso Herreño", etwas Salz, 200 g Margarine, 4 Eigelb, 3 Eiweiss, ca. 400 g Zucker, einen Teelöffel Honig, etwas Zimt, Anis und geriebene Zitronenschale und vermischt alles zu einem Teig.
Kleine Backformen werden dünn mit Blätterteig ausgelegt und die Masse eingefüllt. Im Backofen wird der Teig gebacken bis es eine helle Farbe bekommt.
Anschließend wird die Masse in kleine Förmchen gegossen und bei 180 Grad rund 30 Minuten im Ofen gebacken.
• Mojo de Queso Herreño
Für die Mojo de Queso Herreño nimmt man eine große, sehr reife Tomate, etwas rote Zwiebeln, etwas roten Pfeffer, 3 Knoblauchzehen, Oregano, Thymian, Lorbeer und ein halbes Kilo (500 g) geriebenen "Queso Herreño". Alle Zutaten werden gut vermischt und mit Öl solange aufgefüllt bis es die Konsistenz von Mayonaise erreicht hat.
• Grüne Mojo Sauce
In einem Mörser Knoblauch mit Salz, Olivenöl, Kreuzkümmel, Korianderblätter und eine Paprikaschote zu einer Paste vermischen. Man kann die Sauce je nach Geschmack würzen und mit Olivenöl verdünnen. Die Sauce wird gern zu den Runzelkartoffeln, aber auch zu Fisch und Fleisch serviert.
• Rote Mojo Sauce
Die Zubereitung der roten Mojo Sauce ist fast gleich wie bei der grünen, nur das statt Kümmel, Koriander und Paprikaschote rotes, scharfes Paprikapulver oder Chilischoten beigemengt werden. Diese Sauce wird ebenso zu den Kartoffeln oder Fisch und Fleisch serviert.
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